02:44 

2 неделя, отчеты

Ассоль~
Уже выходные, так что опубликую пост для отчетов:)
Как прошла эта неделя? Определились ли вы в каких отношениях со своим телом? Что необходимо делать для улучшения этих отношений? Нашли ли свой идеальный стиль или желаемый? Расставили ли приоритеты? Помедитировали? Прислушивались ли к ощущениям?:)

@темы: 2 неделя, итоги 2 недели, успешное начало года

Комментарии
2015-06-12 в 02:52 

Ассоль~
6 задание показало мне то, что я в общем-то итак знала. Мое тело нуждается в заплатках, и пора за него взяться. Прислушалась к упражнению 9 и думаю начать медитировать. Нервозность убивает нас) +думаю заниматься йогой вообще. И скорее бы уже появилась возможность ходить в бассейн!
Стиль идеальный у меня уже был, но все уже в прошлом... Пора вернуть все на место, но пока не знаю когда выйдет снова заняться гардеробом. Денег пока нет(
Приоритеты понравились, думаю, что планировать каждый день, опираясь на эту притчу вообще идеально.
От 10 задания расплакалась, хоть там и свои причины. Но я не люблю, когда задания заставляют меня плакать... Хотя задание хорошее. Я всегда прислушиваюсь к своему телу, когда общаюсь с людьми. Никогда не обманывает, хотя не всегда я его понимаю до конца.
Эти задания более продуктивны, чем прошлые.

2015-06-12 в 10:00 

Линетт
Protege moi.
Задание 6. Определитесь
Упражнение и размышления оформили мои давние ощущения, что частенько мне в своем теле некомфортно, частенько есть ощущение, что оно не мое, что оно мне (или я ему) не подходит, порой чувствую себя все еще подростком, который вдруг проснулся и понял, что тело вдруг стало другим, а ты к нему еще не привык, еще не свыкся с ним и не слился с ним в одно целое.
Несмотря на это, я за своим телом стараюсь ухаживать и прислушиваться к нему.

Задание 7. Найдите свой идеальный стиль
Мой внешний вид и стиль можно охарактеризовать словом "удобно". Я могу выглядеть женственно, но! только если это будут удобное платье, удобная обувь. Свой стиль я еще не нашла, мне он кажется совершенно невзрачным и невнятным. Главная проблема: стоит мне одеться женственно и аккуратно - я попадаю в круг тех, кто носит джинсы-майки-фенечки, и начинаю чувствовать себя глупо и понимаю, что мне бы тоже хотелось этих джинсов-фенечек. А когда я одеваюсь расслабленно и хиппушно - непременно оказываюсь в обществе красивых и женственных девушек, рядом с которыми тоже чувствую себя то ли оборванкой, то ли еще чем %)
В первую очередь мне необходимо найти комфортный стиль (или разные вариации одного и того же, под настроение) и перестать быть двойственной. Мне кажется, можно подобрать гардероб и образ так, чтобы плавно можно было варьировать и уходить то немного в женственность, то немного в хиппушность, оставаясь при этом собой и не чувствуя себя как-то не так.
Мне нравится минимализм и аккуратность в совокупности с расслабленностью. Как это выглядит в реальности - сложно сказать.

Задание 8. Каковы ваши приоритеты?
Очень сложное задание, потому что "большие камни" мне известны (семья, здоровье, гармония, близкие, саморазвитие), а вот примеров "галька и песок" я не знаю. Наверное, работа и карьера, просто потому что больше ничего в голову не приходит.

Задание 9. Курс на центр!
На этом задании я вспомнила, как впервые ощутила, что меня перестало разрывать на "разум" и "чувства", когда я впервые почувствовала, что и то, и другое хотят одного и того же.

Задание 10. Удобно или неудобно
Когда я рядом с человеком, с которым мне некомфортно - мне НЕКОМФОРТНО. В прямом смысле слова - у меня усиливается потоотделение, постоянно чувствуется напряжение, постоянно хочется сменить позу.
Когда я рядом с человеком, с которым мне комфортно - я чувствую себя расслабленно и хорошо. Могу долго сидеть в одной позе, не отвлекаюсь на отчаянные посылы своего организма.

2015-06-12 в 14:31 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Огромнейшая простыня. Простите, люди.

Вывод: снова не узнала о себе ничего нового. Тело я свое воспринимаю болезненно, но работаю над ним и изменением восприятия. Одного стиля у меня не было, нет и не будет. А еще во мне очень сильна психосоматика: могу заболеть просто оттого, что рядом постоянно находится неприятный тип, но я, скорее, сдам ему территорию без боя, чем лишний раз заговорю.

2015-06-12 в 15:03 

Ассоль~
Рина Ри, при медитации надо слушать себя, а не шум за окном, часы и т.д. Это очень важно услышать то, что внутри себя) хотя лет до 20 я этого вообще не понимала и считала бредом, видимо куку стала совсем))))

Молодцы!

2015-06-12 в 15:06 

Линетт
Protege moi.
Рина Ри, снова не узнала о себе ничего нового
Я пока тоже ничего нового не узнаю. Меня это, правда, не расстраивает: в любом случае полезно, во-первых, так сесть и подумать, во-вторых, так структурированно разложить все по полочкам и еще раз мысленно перебрать все-все-все. Мне кажется, мне это помогает пусть не узнать что-то новое о себе, но еще лучше понять, выцепить основные направления для развития, найти откровенно провисающие области.)

Я стараюсь давать ему то, в чем оно нуждается, а оно отзывается видимыми и ощутимыми улучшениями. Может быть, вскоре я научусь его принимать и любить, а оно станет таким, каким всегда хотелось его видеть.
Внутри все отозвалось восхищением. Удачи вам, пусть труд принесет свои плоды!)

2015-06-12 в 15:18 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Ассоль~, вот это "слушать себя" очень для меня абстрактная фраза. о_О

Линетт, меня тоже не расстраивает, что новой информации пока нет. Я из любителей покопаться в себе, лишний раз рассмотреть со всех сторон, обновить наблюдения и подкорректировать выводы))

Спасибо. ^__^

2015-06-12 в 15:20 

Линетт
Protege moi.
Рина Ри, Я из любителей покопаться в себе, лишний раз рассмотреть со всех сторон, обновить наблюдения и подкорректировать выводы))
:friend:

2015-06-12 в 15:32 

Ассоль~
Рина Ри, если вам хочется - вы можете посидеть так и попробовать, раз в день, в тишине) если не хочется - значит не надо) в какой-то момент мне захотелось и я сидела и слушала, шли мысли из прошлого, анализировались поступки, иногда бывало, что приходили какие-то решения. Но повторюсь, это все было когда я захотела, а когда не хотела, не понимала, ничего не выходило, да и зачем это, если нет желания)
Мне еще помог Ошо в этом вопросе:)

2015-06-12 в 16:09 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Ассоль~, когда мне нужно услышать себя, я использую метод "утренних страниц", который, я думаю, Вам знаком. Только я не пишу их каждое утро, а по потребности: отпускаю тормоза, сливаю весь бред на бумагу, пока не закончится. Чаще всего самые нужные слова и мысли, и решения, и понимания приходят именно в эти минуты. Думаю, медитация в классическом понимании - это несколько не мое.

2015-06-12 в 16:24 

Ассоль~
Рина Ри, это тоже медитация, просто письменная, а не мысленная. Я тоже частенько пишу. Правда сейчас мне не пишется, мне думается)))

2015-06-13 в 13:39 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Ассоль~, наверное, мне стоило "помедитировать" по-своему в том задании. о_О

2015-06-14 в 12:08 

slane69
хама угы
Задание 6.
В целом, тело мне нравится, но некоторые его частности - не очень. Неуклюжее, слабое, полноватое кое-где. И некоторые системы проверить не мешает, если можно так выразиться. Запустила я его, в общем.

Задание 7.
Вот здесь особых проблем нет. Но просто потому, что еще с прошлого года взялась за гардероб и теперь он приближается к тому, что я хочу видеть) То же касается и косметики и всего остального.

Задание 8.
А вот здесь пришлось как следует подумать. Что для меня камни, а что галька? Получается, что дни я забиваю песком, откладывая важные дела на потом, потому что они важные, но не срочные. Здоровью, например, уделяю не так много времени, а ведь это важно. И с творчеством то же, крупные проекты буксуют, а на мелкие тратится до фига сил.

Задание 9.
Медитировать клево.

Задание 10.
Когда я рядом с человеком, которые мне не нравится, у меня, кажется, даже внутренности пытаются от него отодвинуться. Неприятное ощущение.
А если человек мне симпатичен, то рядом с ним тепло и радостно. И не задумываюсь ни над подобающем выражении лица, ни над чем другим.

2015-06-14 в 12:26 

Иона.
Вторая неделя
Ожидаемый вывод по упражнению "Отношение к телу" - я воспринимаю тело как не вполне удобный, стесняющий движения футляр и таковым он, кажется, и является для меня сейчас. Но я с этим по какой-то причине согласна. От природы более-менее нормальный, теперь футляр потерт и вызывает снисходительные усмешки у окружающих. Отсюда стыд и стеснение, преследующие постоянно и три из восьми баллов любви (во избежание одержимости телесностью).
Что я делаю плохого: пью алкоголь, ем много сладкого, всегда откладываю походы к врачу, не могу выделить деньги и силы на спорт.
Что я делаю хорошего: много хожу пешком, соблюдаю режим сна и бодрствования, пью витамины.
Результат: чувство постоянной усталости, слабость, желание избавиться от 10 кг, остеохондроз, неудовлетворенность своим внешним видом.
Упражнение "Идеальный стиль" показало очевидное - стиля у меня нет, потому что почти все, что я ношу, досталось мне от кого-то другого. Я чувствую себя во многих вещах не вполне комфортно, а многие не подходят мне по размеру. Но так было всю мою сознательную жизнь и я привыкла. Я не умею покупать одежду и смутно представляю, что мне идет. В голове есть образ, но он кажется относящимся к кому-то другому. Мне кажется, в моем гардеробе должны быть комфортные свободные вещи с необычными деталями, сочетающие в себе естественность, экологичность, многослойность, асимметричность, удлиненность силуэта, легкую богемность. Этнические аксессуары, несущие в себе дополнительный смысл и символизм для меня.
Упражнение "Приоритеты" поставило меня в тупик. Я знаю, что для меня важны личная семья и дети, творческая реализация, саморазвитие, путешествие и развлечения, общественный статус, красота и здоровья, друзья и круг общения, познание мира и наука, но в каком порядке расставлять эти вещи? Может быть многие из них важны лишь потому, что общеприняты?
Короткая медитация заставила меня вспомнить, что когда-то я это любила и делала довольно часто. Сомкнутые ладони дали ощущение свежего ветра и внутренней силы, общее спокойствие и уверенность. Но ум беспокоен ужасно.
Упражнение "Сигналы тела" показало, что мне сложно улавливать настоящие сигналы, потому что я всегда чувствую себя напряженно и сковано в незнакомой ситуации или с не очень близкими людьми (или с близкими, которых давно не видела). Первое желание - закрыть живот, как будто там есть какая-то опасная красная кнопка, которую ни в коем случае нельзя нажимать. Я считаю, что не стоит подавлять эти сигналы - они полезны. Нужно просто понимать, где играет твоя заниженная самооценка и неуверенность, а где настоящее ощущение другого человека и того, что он тебе несет.

2015-06-14 в 19:21 

Джейн Веда
unstoppable
В этот раз я подробно расписывать не буду, но скажу вот что: мне больше всего понравились упражнения 8 и 10 (историю из 8 я читала, но тоже, как управленцы, сделала не тот вывод). И совершенно не подошло 9, какое-то оно невнятное, имхо.
Интересная неделя, посмотрим, что будет дальше.
Из выводов для себя: хочу сходить на массаж. Немножечко побаловать свою тушку :angel2:

упд: вот подумала еще над десятым. У меня есть подруги, с которыми мне очень нравится общаться. Но есть одна проблема: меня у них в гостях постоянно тошнит. Ни запахов, ничего странного у них в доме нет, а мне вот все время плохеет. Люди замечательные, мне очень с ними хорошо. Но - вот так(

   

Искусство жить

главная