Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Итоги 1 недели!

Ассоль~
Подходит к концу первая неделя наших упражнений. Смогли ли вы на этой неделе сделать упражнения? Что ощутили? Есть ли какие-то эмоции, которыми хочется поделиться? Напомнили ли вы себе о своей индивидуальности?:) Если не хотите делиться результатами, просто отметьтесь, что вы выполнили задания:)

запись создана: 06.06.2015 в 23:35

@темы: успешное начало года, итоги 1 недели

Комментарии
2015-06-07 в 02:10 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
отчет)

2015-06-07 в 02:37 

Ассоль~
Costa Candela, отлично) может быть дальше, вам будет более интересно:)


Ну и мой отчет, не буду расписывать много. В какой-то момент задания показались уже отработанными, вытащили неприятную мою черту, точнее мини-воспоминание...Но, ничего. Без них никуда.
В первом упражнении - я не смогла выбрать для каждой категории по 1 человеку, поэтому схитрила и выбрала сразу несколько. Не могу сказать, что те качества, которые я ценю в окружающих - то, что есть во мне. Это то, что я хочу в себе видеть, но не то, что у меня есть...Но, это только дало мне список, что нужно развить в себе. Так что задание помогло)
Второе задание открыло во мне О, и это надо исправлять)) Я открыта для окружающих в сети, легко завожу знакомства и т.д. Но в реальной жизни я перестала пускать себе вообще кого-либо. Это конечно не есть плюс, но опять же задание дало мне пищу для размышления.
В эгограмме - ничего удивительного, я реально родительница-кормилица. Причем с большим отрывом, 6 очков, у остальных все по 3.
В 4 пункте - составила 6 занятий, которые хочу делать. Причем 6 вылезло само, дальше начался ступор, и я решила не выжимать из себя ничего. По порядку осуществимости вышло:
-учить языки
-писать книгу
-лепить
Дальше уже преподавать и проводить психологические консультации - это пока нереально. Лет эдак 6))

Насчет делать то, что первым пришло в голову - думаю, имеется ввиду первый пункт. Косяк перевода, если я верно понимаю, либо косяк автора. Но логично, что надо первое, что в списке - то и надо делать. Решила не откладывать и с завтрашнего дня и учить языки, и наконец заняться книгой. Пока для этого я могу выделить только время, и самостоятельную работу)

Ну и то, что я бегаю от конфликтов и всяких таких ситуациях - точно.

Задания понравились, хотя легкую грусть они мне конечно принесли.

2015-06-07 в 08:17 

Линетт
Protege moi.
Первая неделя не принесла мне пользы с открытием чего-то важного про себя саму, но принесла огромную пользу тем, что заставила сесть и подумать над некоторыми вещами, приостановиться, взвесить их и задуматься, так ли оно на самом деле, устраивает ли меня это и чего я хочу добиться.
Сами задания понравились, ничего сложного и вызывавшего недоумение или скепсис)

Мини-отчет по итогам заданий:
Задание 1: У меня этих качеств либо нет, либо они есть, но в недостаточно развитой и конкретной форме. В противном случае я бы их так не ценила, не уважала и не восхищалась ими.
Задание 2: П - принятие: Вы принимаете себя и других. Вы способны грамотно применять любые техники манипуляции, не причиняя никому вреда.
Задание 3: Превалируют взрослый, властный родитель и свободный ребенок - у меня определенно не будет сложностей с тем, чтобы сказать "нет".
Задание 4: Задачи поставила, за выполнение одной из них взялась сейчас, две другие ждут своих сроков.
Задание 5: Карты на стол. Моя характерная позиция - спокойная уверенность.

2015-06-07 в 13:42 

Ассоль~
Линетт, а почему бы ты их не ценила?) мне кажется как раз надо и в себе ценить это) к этому клонит задание)))

2015-06-07 в 13:56 

Линетт
Protege moi.
Ассоль~, не знаю, как точно объяснить... но те черты, которые есть у меня, я ценю как-то бессознательно почти, на другом, более глубоком уровне. А у других я качества замечаю, подмечаю и поэтому восхищаться, уважать и ценить у меня получается на сознательном уровне)) Приобретенные качества уже есть, а те качества, которых у меня еще нет, требуют внимания, оценки и работы над ними, поэтому и акцент на них идет бОльший))
Не знаю, насколько понятно я объяснила %)

2015-06-07 в 13:59 

Ассоль~
Линетт, поняла) да, точно также и у меня, но последнее время я думаю, что стоит ценить в себе качества больше чем просто подчознательно))

2015-06-08 в 09:02 

Джейн Веда
unstoppable
Первая неделя

2015-06-08 в 12:51 

Иона.
Первая неделя.
Упражнение "Зеркало" показало, что я почти не вижу в себе тех качеств, которые мне по-настоящему нравятся в людях, при этом мне кажется, что они мне в принципе присущи, но находятся в состоянии анабиоза, не раскрыты, не поняты.
Упражнение "Кто вы?" подтвердило мое самоощущение как человека отрешенного, испуганного и закрывающегося от других, не доверяющего себя, теряющего к себе уважение, ожидающего реванша.
Упражнение "Эгограмма" показало, что я ребенок, в равной степени свободный и послушный приемный. Получается, что я потеряла связь со своими желаниями, склонно подчиняться обстоятельствам, и при этом нахожусь в полной гармонии со своими чувствами, что истинная правда. Сначала факт такой гармонии меня слегка удивил, ведь мое состояние сейчас приятным не назовешь, но потом стало ясно, что гармония не обязательно означает что-то хорошее или радостное, это скорее компромисс, удобство, избегание, страх.
И эту мысль подтвердило упражнение "Особые реакции", которое показало, что моей главной линией поведения является избегание. На втором месте, что еще важнее, у меня оказались хитрости и уловки. Это то, о чем я не привыкла думать в себе. Я всегда считала себя бесхитростным человеком. После небольшого размышления на тему я поняла, что все мои хитрости и уловки главным образом вызваны моими отношениями с близким человеком. Он пробуждает во мне эту сторону.
Упражнение "Полное доверие" ничего мне нового не дало, потому что сейчас я чувствую себя не способной ни на какую деятельность вообще и, соответственно упражнению "Эгограмма", не могу понять чего я на самом деле хочу. Я определила скорее по старой памяти, чем по нынешнему положению дел три главных пункта для себя: практики саморазвития, гармония души и тела, искусство и творчество. По первому пункту с удивлением обнаружила, что в этом месяце есть возможность что-то сделать (намечается поездка-тренинг), по второму решила записаться на йогу с июля, надеюсь я это все-таки сделаю и не поддамся собственной лени, по третьему мне делать совсем ничего не хочется, потому что нет вдохновения и сил, а заставлять себя не хочется.

2015-06-09 в 03:13 

Ассоль~
Внезапно поняла, что могу заменить тренинги по психологии и психологические консультации - этим сообществом) Да, я пока еще не психолог, и это не консультации и тренинги, но это очень близкое занятие.

2015-06-09 в 17:28 

slane69
хама угы
Итак:
1. Выбрала троих людей: одного из семьи, одного из известных личностей, и одного из друзей. С этим, проблем, в общем-то, не было. Пару качеств, которые мне нравятся в этих людях нашла и у себя. Еей))
2. Виктимность.
3. ППР - 7, РК - 6, В - 5 Яснопоятно.
4. Научиться писать (беру уроки драматургии)
Рисовать (рисую ежедневно)
Бегать (муж пообещал помочь и бегать по утрам вместе со мной)
5. Караул! Бежим! - 8
Карты на стол - 7
Хитрости и уловки - 6
А вот, В атаку! - всего 2

Нда. не все мне в зеркале понравилось. Но и не так плохо, как я думала =)

2015-06-09 в 17:32 

Ассоль~
slane69, с началом:)

2015-06-12 в 12:50 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Я тоже с отчетом, но с опозданием. =_=

читать дальше

Ну, да. Не зря я говорила, что ценю не конфликтность, умение слушать и уверенность в себе. Где-то там я и балансирую... Вообще, иду в верном направлении относительно своих качеств. Пока нового о себе не узнала.

2015-06-12 в 13:57 

Иона.
Рина Ри, благодаря вашему отчету поняла вдруг, что упустила качества, связанные с внешностью. На самом деле для меня это тоже важно, но я почему-то всерьез это никогда не учитываю. Спасибо)

2015-06-12 в 14:37 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Иона., внезапно. О_О Не за что))

2015-06-12 в 15:06 

Ассоль~
Рина Ри, ничего, что с опозданием, двигаемся в любом темпе:)

Я нового чаще не узнаю, от таких книг, я просто тыкаю себя в давно известное и спрашиваю 'ты знала и ничего не делала?' Помогает))

2015-06-12 в 15:14 

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Ассоль~, 'ты знала и ничего не делала?' - кстати, да. Я тоже им регулярно задаюсь.

   

Искусство жить

главная